「塩麹の伝統」学びます(栄養・給食部会)
2016年1月14日 |
(公社)宮崎県老人保健施設協会栄養・給食研究部会は2月25日(木)10時15分から、宮崎市のニューウェルシティ宮崎で研修会を開きます(9時45分受付開始、15時終了)。
今回の研修会テーマは「塩麹の伝統」。講師には大分県佐伯市の糀屋本店9代目当主で、麹の魅力を伝えるため世界を股にかけて東奔西走されている「こうじ屋ウーマン」として有名な浅利妙峰さんをお招きし、講演をしていただきます。
この研修会は県内の会員老健施設の職員はもとより、その他の高齢者施設関係者や高齢者の介護に関わっておられるご家族など、どなたでも受講できます。
なお受講料として会員老健施設関係者の方は一人500円が必要ですが、その他の方は無料です。
詳しくはこちらをごらんの上、別紙「参加申込書」により介護老人保健施設ひむか苑(担当:松浦)宛てに2月10日(水)までにお申し込み下さい。
【申し込みおよび問合せ先】:介護老人保健施設ひむか苑、担当:松浦
電話:0985-48-1360
FAX:0985-47-5376
次の投稿
「だれでもできる『言語療法』学びます」(リハ部会) »