研修会開きました(栄養給食部会:その3)

2014年2月21日|

  この日(213日)の栄養・給食研究部会の研修会では、講演に先立ち平成26年度における同部会の活動計画が検討されました。事前に会員施設に対して行ったアンケートでは、来年度聞いてみたい講演や、施設間で交換したい情報(献立、行事食の工夫、個別対応など)の内容、調理スタッフの腰痛予防法、そして高齢者ソフト食を導入する上での勉強会の方法等が上がっていることが、同部会の船ケ山 塁副委員長から報告されました。

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(船ケ山副委員長による事業計画の説明)

 さらに、来年度はこれまでの講演形式による研修会だけではなく、新たに栄養・給食に関する施設等の見学や現場実習等も検討されていることが報告されると、参加者からは高い期待と関心が寄せられていました。

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 同部会は会員施設の栄養・給食スタッフに限らず、広く県民の保健、医療および福祉の増進に寄与することを目的に、様々な人を対象にした事業を展開していく方針とのことです。その詳細は今後ホームページ上で紹介・告知・参加募集をしていく予定ですのでお楽しみに。

(おわり)

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